Target Toyota Jaring 1.000 Siswa SMK di Program Pendidikan Vokasi

By Indra Nova Saputra 04 Okt 2017, 16:59:37 WIB
Target Toyota Jaring 1.000 Siswa SMK di Program Pendidikan Vokasilic-DraftStyleDefault-ltr" data-offset-key="2c15i-0-0" data-reactid="279">Dalam hal penyelenggaraan pendidikan vokasi, Toyota menilai bahwa program ini adalah program jangka panjang. "Jangan dihitung dengan masa sekarang, orang pasti bilang rugi. Ini menayngkut generasi ke depan," dia menegaskan.
Toyota Academy sudah ada sejak dua tahun lalu. Pada tahun pertama, lembaga ini telah meluluskan 36 siswa dan 76 siswa pada tahun kedua. "Di tahun ketiga diharapkan ada 100 siswa lulusan yang siap diserap baik di manufaktur Toyota, supplier chain, atau juga pabrikan lain," tutur Bob.
Di samping memberikan pemagangan bagi siswa, Toyota Academy juga melakukan pertukaran dan pengembanan kurikulum bersama Perguruan Tinggi (PT) dan SMK.