Target Toyota Jaring 1.000 Siswa SMK di Program Pendidikan Vokasi

By Indra Nova Saputra 04 Okt 2017, 16:59:37 WIB
Target Toyota Jaring 1.000 Siswa SMK di Program Pendidikan Vokasi
Sejumlah industri termasuk manufaktur diminta pemerintah membuka diri menyediakan pendidikan vokasi. Bahkan Kementerian Perindustrian menjanjikan insentif berupa pemotongan pajak atau tax allowance bagi perusahaan yang menyediakan program pembinaan terhadap lulusan SMK dan sederajat.
Isu inilah yang sempat disinggung Presiden Joko Widodo (Jokowi) ketika menerima kunjungan President Toyota Motor Corporation (TMC) Akio Toyoda dan Presiden Direktur PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN) Warih Andang Tjahjono di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (13/3).
Direktur Administrasi PT TMMIN Bob Azzam, sepakat bahwa pendidikan vokasi jadi formulasi dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia sekaligus mendongkrak produktivitas sebuah manufaktur.