Kegiatan Bakti Sosial di Desa Bibis ,Sukomoro

By Team TKJ SMK Yosonegoro 01 Mei 2019, 11:21:24 WIBKegiatan Siswa
Kegiatan Bakti Sosial di Desa Bibis ,Sukomoro

Dalam upaya mengajarkan siswa akan pentingya arti diri kita bagi orang lain sesuai dengan kehidupan bermasyarakat maka SMK Yosonegoro mengajak para siswa dan guru untuk melaksanakan kegiatan Bakti Sosial . Kegiatan Bakti Sosial ini dilaksanakan di Kantor Desa Bibis, Kecamatan Sukomoro ,Kabupaten Magetan pada tanggal 19 April sampai 20 April 2019.

Dalam kegiatan bakti sosial ini para siswa dan guru memberi bantuan kepada masyarakat setempat berupa sembako, pengecatan mushola, servis motor gratis , servis barang elektronik yang rusak secara gratis kepada masyarakat setempat. Adapun pengobatan gratis yang bekerja sama dengan Yayasan Peduli Kasih Surabaya. Serta acara bakti seni berupa penampilan Seni Reog Yoso Manggolo dan Seni Jaranan Turangga Yoso Manggolo untuk menghibur para masyarakat

“Saya merasa senang dengan adanya kegiatan ini, karena kami bisa melakukan pemeriksaan kesehatan secara gratis. Semoga kedepannya, kegiatan semacam ini selalu ada dan rutin dilaksanankan” Ujar salah satu masyarakat.

Melalui kegiatan ini diharapkan para siswa SMK Yosonegoro dapat terinspirasi untuk menjadi manusia yang dapat berguna di kalangan masyarakat. Hal ini pun sangat sesuai dengan yang digariskan dalam kaidah agama bahwa sebaik-baik manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi manusia lainnya.