40 Siswa Binaan Yamaha Dites Kemampuannya Menghidupkan Motor Mogok

By Indra Nova Saputra 04 Okt 2017, 16:55:16 WIB
40 Siswa Binaan Yamaha Dites Kemampuannya Menghidupkan Motor Mogok

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Sedikitnya 40 siswa SMK binaan Yamaha turut serta dalam acara Blue Core Yamaha Motor Show 2017 di Semarang, Sabtu dan Minggu (6-7/5/2017).

Masing-masing siswa akan berkompetisi memperebutkan hadiah juara pertama berupa uang sebesar Rp 3 juta.

"Mereka akan diuji kemampuan basic knowledge dan fitur teknologi sekarang ini. Nanti juga akan diuji troubleshooting menghidupkan motor yang mogok," kata dia, Sabtu (6/5/2017).

Pemenangnya, kata dia, akan mewakili Jawa Tengah untuk mengikuti SMK Skill Contest tingkat nasional.

"Pemenangnya akan kami kirim ke Jakarta untuk mengikuti kompetisi yang sama tingkat nasional," ujar dia.

Dia menjelaskan, pihaknya memiliki 63 SMK binaan yang delapan di antaranya tersebut sudah tersedia kelas khusus Yamaha.

SMK yang sudah memiliki kelas khusus Yamaha tersebut, secara kurikulum dan tenaga pengajarnya berasal dari Yamaha.

"Bahkan mereka yang lulus dari SMK tersebut juga akan kami rekomendasikan untuk bisa bekerja di tempat kami," ujar dia.

Sejumlah sekolah yang terlibat yakni SMK Palapa Semarang, SMKN 5 Kendal, SMK Muhammadiyah 4 Boyolali, SMK Muhammadiyag 1 Sukoharjo, SMK Islamiyah Adiwerna Tegal,